加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

管家婆中特网坚守制药主业 铸就民族品牌 质量至上,“扬子江”冲刺千亿级

作者:时间:2018-01-07 19:45:30浏览:

  去年12月20日管家婆中特网,中华医学会与扬子江药业集团战略合作签约仪式在上海举行。2017年至2021年,扬子江药业继续独家支持中华医学科技奖评选。中华医学科技奖由扬子江药业独家赞助,自2001年设立以来已走过16个年头,共评出1282项医学成果奖项,为助力中国医学事业发展、护佑人民健康作出了重要贡献。

  从计划经济时代的步履蹒跚,到市场经济大潮中的历练成长,扬子江药业坚守实体经济,建厂46年来一直坚持做“良心药”护佑众生。2014—2016年度集团连续名列中国医药工业企业百强榜首,并上榜2017年中国民营企业500强第67位、江苏百强民营企业第11位。“党的十九大报管家婆中特网告首次提出质量第一、质量强国等新论断,提出实施健康中国战略,我们扬子江人深受鼓舞。”集团董事长、总经管家婆中特网理徐镜人表示,集团2017年销售收入直逼700亿元,到2020年将突破1000亿元。

  秉持工匠精神,把“高质”作为首要追求

  去年10月26日,在菲律宾举行的第42届国际质量管理小组大会(ICQCC)传出喜讯,扬子江药业集团6个课题参加发表,全部获得金奖。至此,扬子江人连续3年参加国际QC发表大赛,共获13项国际QC金奖,在国际舞台上展现了“中管家婆中特网国质量”的魅力风采。

  此前,扬子江已蝉联全国医药行业质量管理QC成果发表一等奖“十三连冠”。企业2016年度获得中国品牌价值榜生物医药板块品牌价值、品牌强度“双科冠军”。经600万大众投票,扬子江还是全国医药行业唯一赢得“质量之光——质量标杆企业”称号的企业。

  扬子江人一直视质量为生命,奉行“为父母制药,为亲人制药”的质量文化,构建大质量管理体系。“任何困难都不能把我们打倒,唯有质量。”这条标语悬挂在扬子江药业厂区的显著位置。集团总经理助理梁元太告诉记者,扬子江药业建厂以来一管家婆中特网管家婆中特网直秉承工匠精神,践行“高质、惠民、创新、至善”的核心价值观,把“高质”作为首要追求。企业每年深入开展两次全员质量月活动,至今已开展了38次;成立了120多个群众性QC小组,累计开展1000多个课题攻关,有10多项QC成果填补中外技术空白,累计为企业创造经济效益5亿多元。

  “不让患者承担风险,不让风险升级,不把风险转移给他方。”这是扬子江药业质量风险管控模式中的“三不”原则。集团质管部负责人徐开祥举例说,有一次生产员工在某产品的配料过程中,发现气味有轻微异常,立即按程序上报。经集团组织调查,发现有一种辅料中某个微量杂质含量偏高,但这个杂质不是该辅料在《中国药典》中规定的检验项目,所产产品按标准检验全部合格,市值2000多万元。这些产品能放行吗?公司管理层毅然决定:不放行,全部销毁。尽管一些员工感到很心疼,可集团领导觉得这样做“很值”。

  转型学术营销,探索民族品牌发展新路

  从产品到市场,从研发到销售,如何找到既符合国家政策引导、又符合市场规律的民族医药品牌发展路径?扬子江人响亮地提出“不忘党的政策,不忘国家利益,不忘群众福祉”,紧跟国家“医疗、医保、医药”三医联动改革要求,近年来不断提高药品的“可及性”,让农村和社区患者买得起、买得到疗效确切的优质药品。

  连续21年独家资助中华医学科技奖,连办五届健康中国医药连锁高峰论坛,资助“吴阶平医学奖”“中国医师奖”等评选,支持中华医学会、中华中医药学会、中国药学会、中华医院管理学会、中国医药质量管理协会等开展各类学术活动管家婆中特网,大力支持祖国医学的科技进步与卫生事业发展,扬子江人矢志不渝,通过深化改革加快向学术营销转型。

  健康中国医药连锁高峰论坛,管家婆中特网是扬子江药业这几年打造的医药零售领域品牌盛会,成功构建了药企与连锁药店间的战略合作。通过连续举办高峰论坛,扬子江积极构筑处方药、非处方药和大健康产品的新优势,在零售和终端消费者中叫响了扬子江品牌。

  如今,在全国1.7万家县级以上医院中,80%以上的医院及药店都在使用扬子江药品。扬子江药业还率先推动仿制药一致性评价工作,实施美国FDA及欧盟GMP认证,建立国际先进的生产质量管理体系和标准。集团积管家婆中特网极开拓国际业务,其银杏叶片等7个产品获得欧盟GMP证书,有82个品种在22个国家或地区注册成功,45个产品销往18个国家和地区。

  聚力“三药”创新,做健康中国的筑梦者

  在泰州高港长江之畔,总投资50亿元的“龙凤堂”中药大健康产业园一期迅速建成,这里有全国第一条中药前处理全自动化生产联动线。该项目负责人宋敏介绍说,所谓前处理,就是对原药材进行洗、切、润、烘干等处理。这条生产线只需要7个人就完成了解包、挑选和巡视工作,既节省时间、提高效率,又能保证产品质量稳定可控。

  做中医药起家的扬子江药业不断探索,实施中成药、化学药和生物药“三药并举”研发战略。其龙凤堂项目集中药现代化技术研究中心、新药研发中心,以及药材自动化前处理、智能投料、机器人码垛、自动控温立体高架库储存管家婆中特网等多项技术,创下中药智能工厂建设的一大奇迹。集团还相继开发出胃苏颗粒、蓝芩口服液、柴芩清宁胶囊、神曲消食口服液等优质中药品种,覆盖13个治疗领域,有18种制剂剂型、300多个品种规格,为扬子江药品叩开了广阔市场。

  为加速迈向产业高端,扬子江药业先后投入数十亿元兴建现代化生产线,研发创新投入年均增长20%,技术创新投入占销售收入比例超过5%。集团现已形成千余人的研发创新团队,目前在研化学创新药、高端仿制药、中管家婆中特网药和生物药达100多个。“作为民族医药企业,扬子江的发展始终与国家战略同频共振。”徐镜人说,中国特色社会主义进入新时代,要把人民对美好生活的向往作为企业奋斗目标,坚守护佑众生的不变信念,展现更大责任担当,当好健康中国的筑梦者。

  扬子江人不忘反哺社会,积极响应中央号召,实施精准扶贫项目。目前已在陕、甘、川、渝、豫、湘等省建立中药材种植基地5万余亩,带动当地农民致富。企业还热心开展教育扶贫,在西部地区建立23所希望小学。去年,扬子江管家婆中特网药业捐资2000万元,支持陕西省兴建莲湖希望小学工程。仅最近4年,扬子江就已累计向社会捐赠9500余万元。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层